- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ачма с сыром
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:42
Пшеничная мука | 1000 гр |
Яйца | 5 шт. |
Вода | 200 мл |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Сулугуни | 600 гр |
Мягкий сыр | 300 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 80 мл |
Вариация на тему хачапури, только более сытная и питательная! Вкусно. Ачма - очень вкусное блюдо, одна из разновидностей хачапури (аджарские хачапури). Но тем, кто следит за своим весом, есть его нужно малыми количествами, так как здесь присутствует очень много сливочного масла. |
Ачма с сыром
Яйца взбить с водой и солью. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липкое. Оставить тесто отдохнуть на полчаса. Натереть на терке оба вида сыра. Растопить сливочное масло. Тесто разделить на 6-8 частей. Одну часть раскатать в тонкий пласт и застелить им дно смазанной маслом формы. Смазать пласт маслом и посыпать сыром. Подготовить две миски. В одну налить кипяток. Посолить его. В другую миску налить холодную воду. Раскатывать поочередно пласты теста, опускать их в кипяток на 5-10 секунд, перенести тесто в холодную воду, подержать его там 3-4 секунды, отжать лишнюю воду и выложить тесто в форму. Распрямить его. Каждый пласт обильно смазывать маслом и посыпать сыром. Выложить последний слой. Разрезать ачму на квадраты. Взбить яйца с молоком, подсолить и вылить на ачму. Поставить форму с ачмой в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3103-achma-s-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.