- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ачма с сыром

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:42


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 1000 гр
Яйца 5 шт.
Вода 200 мл
Поваренная соль 1 чайн.л.
Сулугуни 600 гр
Мягкий сыр 300 гр
Сливочное масло 200 гр
Яйца 2 шт.
Молоко 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Вариация на тему хачапури, только более сытная и питательная!
Вкусно.
Ачма - очень вкусное блюдо, одна из разновидностей хачапури (аджарские хачапури). Но тем, кто следит за своим весом, есть его нужно малыми количествами, так как здесь присутствует очень много сливочного масла.

Ачма с сыром

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Яйца взбить с водой и солью. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липкое. Оставить тесто отдохнуть на полчаса. Натереть на терке оба вида сыра. Растопить сливочное масло. Тесто разделить на 6-8 частей. Одну часть раскатать в тонкий пласт и застелить им дно смазанной маслом формы. Смазать пласт маслом и посыпать сыром. Подготовить две миски. В одну налить кипяток. Посолить его. В другую миску налить холодную воду. Раскатывать поочередно пласты теста, опускать их в кипяток на 5-10 секунд, перенести тесто в холодную воду, подержать его там 3-4 секунды, отжать лишнюю воду и выложить тесто в форму. Распрямить его. Каждый пласт обильно смазывать маслом и посыпать сыром. Выложить последний слой. Разрезать ачму на квадраты. Взбить яйца с молоком, подсолить и вылить на ачму. Поставить форму с ачмой в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3103-achma-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.