- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кулич

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:42


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 12 стол.л.
Какао-порошок 85 гр
Кофе 100 гр
Виски 1 стак.
Сахар 300 гр
Мука 240 гр
Разрыхлитель 8 гр
Морская соль 3 гр
Имбирь чайн.л.
Гвоздика чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушный шоколадный кулич - само совершенство!
Шоколадный кулич - рецепт из одного американского журнала. Советую попробовать.

Шоколадный кулич

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. В средней кастрюле на слабом огне смешать теплый кофе, виски, 12 столовых ложек сливочного масла, помешивать, пока масло не растает.

Шаг 3. Добавить сахар с оставшимся какао, перемешать до полного растворения. Снять с огня и охладить полностью.

Шаг 4. В миске перемешайте все сухие компоненты - муку, разрыхлитель, соль, имбирь и гвоздику. В другой миске взбейте яйца и ваниль.

Шаг 5. Перемешайте яичную смесь и шоколадную смесь.

Шаг 6. Добавить в мучную смесь жидкие компоненты и хорошо перемешать.

Шаг 7. Измельчите грецкие орехи перемешайте с тестом.

Шаг 8. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать шоколадный кулич от 45 до 65 минут при 200 градусах.

Шаг 9. Остудить, посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Шаг 10. Или приготовьте глазурь, взбив яичный белок и 6 ст. ложек сахарной пудры.

Шаг 11. Покройте глазурью остывшие куличи.

Шаг 12. Верх можно украсить цветной посыпкой для куличей или нарезанными цукатами, мармеладом.

Шаг 13. Теперь осталось дождаться, когда глазурь застынет и подавать к чаю.

Шаг 14. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: с какими любите



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3104-shokoladnyiy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.