- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коул-слоу во вьетнамском стиле

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста китайская 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый шт
Креветки 100 г
Помидор 1 шт
Орех кешью стак.
Имбирь по вкусу
Зелень по вкусу
Уксус 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ещe один рецептик салата из моей любимой коллекции "коул-слоу". Очень необычный, очень вкусный, пряный слегка острит. Пробуйте! Источник: журнал "Гастроном".

Коул-слоу во вьетнамском стиле

Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко порезать. Выложить в салатник.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.

Лук репчатый (но всё же лучше красный, смотрится красивее) режем тонкими полукольцами и отправляем в салатник.

Помидор нарезаем небольшими дольками (лучше черри нарезаем на 4 части).

Берём отваренные и охлаждённые креветки.

Очищаем их и отправляем в салатник к овощам.

Имбирь длиной около 1 см очищаем и трём на тёрке. Обжаренный орех кешью рубим крупно ножом.

Зелень в смеси базилик, мяту и кинзу порезать и добавить в салатник.

Поливаем салат подготовленной ранее заправкой. И тщательно перемешиваем. Необычный и очень вкусный салат готов!

ЗАПРАВКУ ГОТОВИМ ТАК:

в сотейник или маленькую кастрюльку вливаем рисовый уксус (можно винный), добавляем сахар (лучше коричневый, но можно и обычный), немножко молотого перца чили и соль по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31041-koul-slou-vo-vetnamskom-stile.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.