- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коул-слоу во вьетнамском стиле
Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:07
Капуста китайская | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Креветки | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Орех кешью | стак. |
Имбирь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Ещe один рецептик салата из моей любимой коллекции "коул-слоу". Очень необычный, очень вкусный, пряный слегка острит. Пробуйте! Источник: журнал "Гастроном". |
Коул-слоу во вьетнамском стиле
Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко порезать. Выложить в салатник.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.
Лук репчатый (но всё же лучше красный, смотрится красивее) режем тонкими полукольцами и отправляем в салатник.
Помидор нарезаем небольшими дольками (лучше черри нарезаем на 4 части).
Берём отваренные и охлаждённые креветки.
Очищаем их и отправляем в салатник к овощам.
Имбирь длиной около 1 см очищаем и трём на тёрке. Обжаренный орех кешью рубим крупно ножом.
Зелень в смеси базилик, мяту и кинзу порезать и добавить в салатник.
Поливаем салат подготовленной ранее заправкой. И тщательно перемешиваем. Необычный и очень вкусный салат готов!
ЗАПРАВКУ ГОТОВИМ ТАК:
в сотейник или маленькую кастрюльку вливаем рисовый уксус (можно винный), добавляем сахар (лучше коричневый, но можно и обычный), немножко молотого перца чили и соль по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31041-koul-slou-vo-vetnamskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.