Коул-слоу во вьетнамском стиле
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:07:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста китайская | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
| Креветки | 100 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Орех кешью ![]() |
стак. |
| Имбирь | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Уксус ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Ещe один рецептик салата из моей любимой коллекции "коул-слоу". Очень необычный, очень вкусный, пряный слегка острит. Пробуйте! Источник: журнал "Гастроном". |

Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко порезать. Выложить в салатник.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.

Лук репчатый (но всё же лучше красный, смотрится красивее) режем тонкими полукольцами и отправляем в салатник.

Помидор нарезаем небольшими дольками (лучше черри нарезаем на 4 части).

Берём отваренные и охлаждённые креветки.

Очищаем их и отправляем в салатник к овощам.

Имбирь длиной около 1 см очищаем и трём на тёрке. Обжаренный орех кешью рубим крупно ножом.

Зелень в смеси базилик, мяту и кинзу порезать и добавить в салатник.

Поливаем салат подготовленной ранее заправкой. И тщательно перемешиваем. Необычный и очень вкусный салат готов!

ЗАПРАВКУ ГОТОВИМ ТАК:
в сотейник или маленькую кастрюльку вливаем рисовый уксус (можно винный), добавляем сахар (лучше коричневый, но можно и обычный), немножко молотого перца чили и соль по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...