- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажанный салат
Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:08
Баклажан | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
В переводе с греческого *МелитзаносалАта* означает *Салат баклажанный*. МелитзАна - баклажан, а салат - он и есть салат. Когда я увидела, как его готовят, то подумала: *Он ведь ещe будет сыроватый на вкус*. Но мои опасенья рассеялись, стоило мне его лишь попробовать. С тер пор салат из баклажан всегда на нашем столе. |
Баклажанный салат
Берём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком.
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны
Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху.
Духовку я поставила на программу *Гриль* с воздухом.
Вот в таком состоянии они готовы на выход из духовки.
Затем, с помощью 2-х вилок,(как показано на фото) отделяем всю мякоть баклажанную от её шкурки.
Шкурку в дальнейшем выкидываем
Вот так должно получаться в процессе отделения мякоти от шкурки.
Вверху - сама бакл.шкурка, под ней - очередная половинка очищаемая и справа - мякоть, уже отделённая.
Под конец всю мякоть вот так порезать (с помощью ножика)
В заключении - к мякоти баклажанной добавляем наши приправы (соль, перец, чеснок, лим.к-та, приправу *Лотос* и, конечно, оливковое масло) и мелко порезанную зелень.
Может быть кому-то покажется трудным отделить мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь! Это совсем не сложно.
Хочеться надеяться, что хоть раз вы сделаете такой салат и , может быть, в этот момент, представите себя в Греции.
калИ Орекси - приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31051-baklazhannyiy-salat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.