- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанный салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В переводе с греческого *МелитзаносалАта* означает *Салат баклажанный*. МелитзАна - баклажан, а салат - он и есть салат. Когда я увидела, как его готовят, то подумала: *Он ведь ещe будет сыроватый на вкус*. Но мои опасенья рассеялись, стоило мне его лишь попробовать. С тер пор салат из баклажан всегда на нашем столе.

Баклажанный салат

Берём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком.

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны

Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху.

Духовку я поставила на программу *Гриль* с воздухом.

Вот в таком состоянии они готовы на выход из духовки.

Затем, с помощью 2-х вилок,(как показано на фото) отделяем всю мякоть баклажанную от её шкурки.

Шкурку в дальнейшем выкидываем

Вот так должно получаться в процессе отделения мякоти от шкурки.

Вверху - сама бакл.шкурка, под ней - очередная половинка очищаемая и справа - мякоть, уже отделённая.

Под конец всю мякоть вот так порезать (с помощью ножика)

В заключении - к мякоти баклажанной добавляем наши приправы (соль, перец, чеснок, лим.к-та, приправу *Лотос* и, конечно, оливковое масло) и мелко порезанную зелень.

Может быть кому-то покажется трудным отделить мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь! Это совсем не сложно.

Хочеться надеяться, что хоть раз вы сделаете такой салат и , может быть, в этот момент, представите себя в Греции.

калИ Орекси - приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31051-baklazhannyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.