Баклажанный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:08:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Баклажан | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| В переводе с греческого *МелитзаносалАта* означает *Салат баклажанный*. МелитзАна - баклажан, а салат - он и есть салат. Когда я увидела, как его готовят, то подумала: *Он ведь ещe будет сыроватый на вкус*. Но мои опасенья рассеялись, стоило мне его лишь попробовать. С тер пор салат из баклажан всегда на нашем столе. |

Берём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком.

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны

Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху.
Духовку я поставила на программу *Гриль* с воздухом.

Вот в таком состоянии они готовы на выход из духовки.

Затем, с помощью 2-х вилок,(как показано на фото) отделяем всю мякоть баклажанную от её шкурки.
Шкурку в дальнейшем выкидываем

Вот так должно получаться в процессе отделения мякоти от шкурки.
Вверху - сама бакл.шкурка, под ней - очередная половинка очищаемая и справа - мякоть, уже отделённая.

Под конец всю мякоть вот так порезать (с помощью ножика)

В заключении - к мякоти баклажанной добавляем наши приправы (соль, перец, чеснок, лим.к-та, приправу *Лотос* и, конечно, оливковое масло) и мелко порезанную зелень.
Может быть кому-то покажется трудным отделить мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь! Это совсем не сложно.
Хочеться надеяться, что хоть раз вы сделаете такой салат и , может быть, в этот момент, представите себя в Греции.
калИ Орекси - приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...