Полезный и актуальный салат "Щётка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:09:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
5 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| О салате с таким названием рассказала моей дочери её бывшая сотрудница, которая придерживалась здорового питания. Имеется в виду "выметание" из кишечника вредных шлаков, накопившихся после употребления нами не очень полезной пищи. Я нашла на сайте 3 салата с похожими ингредиентами, но этот отличается нарезкой и заправкой для него. Составляющие этого рецепта доступны практически всем, их количество может меняться в зависимости от вашего вкуса. |

Всё делается проще простого, так что описывать особо нечего. У меня все овощи, выращенные своими руками. Мою их, чищу и оставляю в воде минут на 20-30 (что бы стали более упругими и легче было натереть на терке)

Все овощи натираю терке для корейской морковки. Мне нравится что бы полоски овощей были длинненькими.

Добавляю сахар и соль, перемешиваю. Потом добавляю мелко натертый чеснок, специи (у меня готовая смесь для корейской моркови, в её составе молотые: кориандр, черный и красный перцы). В небольшой ёмкости довожу до кипения подсолнечное масло, уксус и заливаю этой смесью овощи, хорошо перемешиваю. Оставить всё это на пару часов "подружиться". Пробую и добавляю по своему вкусу соль или сахар. Я складываю все это в стеклянную банку и храню в холодильнике.

Вот такой вкусный и полезный салатик у нас получился. Можно приготовить и впрок. Я заметила, если дольше маринуется, становится вкуснее. Можно использовать с пюрешкой, кашей или с мясом.
Можно с жаренной картошечкой
![]()
Мой муж любит добавлять в этот салат квашенную капусту, тоже вкусно получается.
![]()
Приятного аппетита и доброго всем здоровья!

Днем в Москве: 

















































...