- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салатик "Приходите в гости"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:10
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Сёмга | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Огурец | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перц | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лeгкий весенний салатик с копченной сeмужкой и пикантной заправкой. |
Салатик "Приходите в гости"
тонко шинкуем молодую капустку
измельчаем зелень (укроп, петрушку, кинзу, зелёный лучок), натираем солёный огурчик и сыр, выдавливаем молодой чесночок.
добавляем специи (базилик и перечное ассорти)
добавляем к капустке
яйца
копчённая солёная сёмужка
украшаем и подаём
И по порядку:
Мелко шинкуем молодую капустку, слегка солим (буквально щепотку), хорошенько помнем и оставим чтобы она выделила немного сока. В это время готовим заправку-соус. Соус называется "тар-тар", только я в него еще добавила сыр.
Измельчаем зелень: укроп, петрушку, кинзу, натираем на мелкую терку соленый огурчик и на среднюю - сыр, выдавливаем чесночок. Добавляем специи: сухой базилик (если у кого есть свежий, то будет еще вкуснее) и перечное ассорти. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты (при возможности, лучше использовать блендер). Отварные яйца режем квадратиками, но не мелко, чтобы не получилась "каша". Яйца и соус добавляем в капустку и оставляем пропитываться на 10 -15 мин. Нарезаем копченную сeмужку (у меня была г/к) и украшаем салатик. Я украшала порционно.
Из сeмги пыталась сообразить что-то типа цветочков Вот и все, приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31062-salatik-prihodite-v-gosti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.