- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салатик "Приходите в гости"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Сёмга 200 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 5 шт
Майонез 2 ст. л.
Огурец 2 шт
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Перц по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Лeгкий весенний салатик с копченной сeмужкой и пикантной заправкой.

Салатик "Приходите в гости"

тонко шинкуем молодую капустку

измельчаем зелень (укроп, петрушку, кинзу, зелёный лучок), натираем солёный огурчик и сыр, выдавливаем молодой чесночок.

добавляем специи (базилик и перечное ассорти)

добавляем к капустке

яйца

копчённая солёная сёмужка

украшаем и подаём

И по порядку:

Мелко шинкуем молодую капустку, слегка солим (буквально щепотку), хорошенько помнем и оставим чтобы она выделила немного сока. В это время готовим заправку-соус. Соус называется "тар-тар", только я в него еще добавила сыр.

Измельчаем зелень: укроп, петрушку, кинзу, натираем на мелкую терку соленый огурчик и на среднюю - сыр, выдавливаем чесночок. Добавляем специи: сухой базилик (если у кого есть свежий, то будет еще вкуснее) и перечное ассорти. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты (при возможности, лучше использовать блендер). Отварные яйца режем квадратиками, но не мелко, чтобы не получилась "каша". Яйца и соус добавляем в капустку и оставляем пропитываться на 10 -15 мин. Нарезаем копченную сeмужку (у меня была г/к) и украшаем салатик. Я украшала порционно.

Из сeмги пыталась сообразить что-то типа цветочков Вот и все, приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31062-salatik-prihodite-v-gosti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.