Салатик "Приходите в гости"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:10:15 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Сёмга ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перц | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Лeгкий весенний салатик с копченной сeмужкой и пикантной заправкой. |

тонко шинкуем молодую капустку

измельчаем зелень (укроп, петрушку, кинзу, зелёный лучок), натираем солёный огурчик и сыр, выдавливаем молодой чесночок.

добавляем специи (базилик и перечное ассорти)

добавляем к капустке

яйца

копчённая солёная сёмужка

украшаем и подаём
И по порядку:
Мелко шинкуем молодую капустку, слегка солим (буквально щепотку), хорошенько помнем и оставим чтобы она выделила немного сока. В это время готовим заправку-соус. Соус называется "тар-тар", только я в него еще добавила сыр.
Измельчаем зелень: укроп, петрушку, кинзу, натираем на мелкую терку соленый огурчик и на среднюю - сыр, выдавливаем чесночок. Добавляем специи: сухой базилик (если у кого есть свежий, то будет еще вкуснее) и перечное ассорти. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты (при возможности, лучше использовать блендер). Отварные яйца режем квадратиками, но не мелко, чтобы не получилась "каша". Яйца и соус добавляем в капустку и оставляем пропитываться на 10 -15 мин. Нарезаем копченную сeмужку (у меня была г/к) и украшаем салатик. Я украшала порционно.
Из сeмги пыталась сообразить что-то типа цветочков
Вот и все, приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...