- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с дымком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Помидор 300 г
Лук красный 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец чили по вкусу
Петрушка 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Фарш мясной 600 г
Хлеб 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Остренькая, сочная закуска из баклажанов с дымком + ультимативные котлеты - быстрый и очень вкусный ужин!

Баклажаны с дымком

Баклажаны вымыть, вытереть насухо и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запечь под грилем или на открытом огне до готовности и поместить в закрывающуюся ёмкость. Остудить и очистить.

Очищенные баклажаны порубить ножом.

Добавить лук (если нет красного - используйте белую часть зеленого лука), чеснок, помидоры, очищенные от кожицы и натёртые на тёрке, сок лимона,соль и перец.

Все перемешать и поставить на 1 час в холодильник настояться. Сервировать это блюдо охлаждённым.

Белки отделить от желтков. В фарш добавить горчицу, специи, хлеб и желтки и очень хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивой пены, но не очень круто.

Добавить половину белков к фаршу и осторожно перемешать деревянной лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать.

Из получившегося фарша сформировать 12 котлет, слегка "припудрить" их мукой и пожарить в хорошо разогретом растительном масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Сервировать горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31066-baklazhanyi-s-dyimkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.