Баклажаны с дымком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:10:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажан | 1 кг |
| Помидор | 300 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Хлеб ![]() |
120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Остренькая, сочная закуска из баклажанов с дымком + ультимативные котлеты - быстрый и очень вкусный ужин! |

Баклажаны вымыть, вытереть насухо и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запечь под грилем или на открытом огне до готовности и поместить в закрывающуюся ёмкость. Остудить и очистить.

Очищенные баклажаны порубить ножом.

Добавить лук (если нет красного - используйте белую часть зеленого лука), чеснок, помидоры, очищенные от кожицы и натёртые на тёрке, сок лимона,соль и перец.

Все перемешать и поставить на 1 час в холодильник настояться. Сервировать это блюдо охлаждённым.

Белки отделить от желтков. В фарш добавить горчицу, специи, хлеб и желтки и очень хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивой пены, но не очень круто.
Добавить половину белков к фаршу и осторожно перемешать деревянной лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать.

Из получившегося фарша сформировать 12 котлет, слегка "припудрить" их мукой и пожарить в хорошо разогретом растительном масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Сервировать горячими.


Ночью в Москве: 

















































...