Баклажаны с дымком
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:10:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Петрушка | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 600 г |
Хлеб | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Остренькая, сочная закуска из баклажанов с дымком + ультимативные котлеты - быстрый и очень вкусный ужин! |
Баклажаны вымыть, вытереть насухо и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запечь под грилем или на открытом огне до готовности и поместить в закрывающуюся ёмкость. Остудить и очистить.
Очищенные баклажаны порубить ножом.
Добавить лук (если нет красного - используйте белую часть зеленого лука), чеснок, помидоры, очищенные от кожицы и натёртые на тёрке, сок лимона,соль и перец.
Все перемешать и поставить на 1 час в холодильник настояться. Сервировать это блюдо охлаждённым.
Белки отделить от желтков. В фарш добавить горчицу, специи, хлеб и желтки и очень хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, но не очень круто.
Добавить половину белков к фаршу и осторожно перемешать деревянной лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать.
Из получившегося фарша сформировать 12 котлет, слегка "припудрить" их мукой и пожарить в хорошо разогретом растительном масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Сервировать горячими.