Салат а-ля «Монте-Карло»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:10:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 250 мл |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Салат простой как говорится "дальше некуда", но тем не менее безумно вкусный!!! Ингредиентов минимум, готовится быстро, а съедается ещё быстрей. В сезон баклажан советую приготовить! |

Баклажаны моем, чистим от кожуры, нарезаем кубиком и обжариваем во фритюре до золотистости (только НЕ пережарьте, а то они будут горькие). Чтобы баклажаны впитали меньше растительного масла, фритюр должен быть ОЧЕНЬ горячим. Обжаренные кубики шумовкой перекладываем на бумажное полотенце чтобы они остыли и лишнее масло впиталось.

Зелёный лук и петрушку мелко рубим. Белую часть лука не берём.

Яйца отвариваем, остужаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Для домашнего обеда или ужина все ингредиенты можно перемешать, заправить майонезом и подать.

А для праздничного стола сервируем всё слоями. Первый слой баклажаны. Каждый слой чуточку присаливаем, перчим и добавляем немного майонеза.

На баклажаны выкладываем тёртые яйца. Соль, перец, майонез.

Зелёный лук смешиваем с петрушкой и выкладываем на яйца. Сверху немного яиц и баклажаны.
Салат украшаем по своему вкусу и подаём к столу!
Уверяю гостям понравится ваш салатик из баклажан!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Днем в Москве: 

















































...