Салат с рисом и перцами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:10:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Рис | 1 стак. |
Перец болгарский | 2 шт |
Сахар | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Легкий, незамысловатый салат любителям диетического питания. |
Красный болгарский перец сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до подпалин. Снять шкурку, мякоть нарезать соломкой, сок от перцев добавить в заправку.
Отварить рис, остудить. Нарезать зелёный лук. Перемешать перец, рис, лук, посолить. Заправка: сок лимона + сахар + оливковое масло + перец чёрный свежемолотый + сок от перцев - всё это хорошо встряхнуть в баночке и заправить салат.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158