Салат с апельсином и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:10:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
120 г |
| Апельсин | 3 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 80 мл |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень легкий и потрясающе свежий. |

Салатные листья выложите в миску. Если они целые, порвите.
Острым ножом круговым движением снимите с апельсина кожуру вместе с белой частью.

А потом вырежьте сегменты между мембранами.

Все это проделывайте над миской с салатными листьями, чтобы туда попадал выделяющийся сок.

Огурец разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте по диагонали.

Для заправки смешайте масло и уксус. Удобно делать это в небольшой баночке, закрывающейся крышкой.

Сбрызните салат заправкой, посыпьте кунжутом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...