Салат с апельсином и кунжутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:10:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 120 г |
Апельсин | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 80 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень легкий и потрясающе свежий. |
Салатные листья выложите в миску. Если они целые, порвите.
Острым ножом круговым движением снимите с апельсина кожуру вместе с белой частью.
А потом вырежьте сегменты между мембранами.
Все это проделывайте над миской с салатными листьями, чтобы туда попадал выделяющийся сок.
Огурец разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте по диагонали.
Для заправки смешайте масло и уксус. Удобно делать это в небольшой баночке, закрывающейся крышкой.
Сбрызните салат заправкой, посыпьте кунжутом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!