Салат из краснокочанной капусты "Освежающий"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:10:49 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 300 г |
Морковь | 100 г |
Сметана | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Летний салат "на скорую руку", а всего-то и надо - краснокочанную капусту и морковь... |
Капусту тонко нарезаем или шинкуем на терке, солим по вкусу, перетираем немного, чтобы дала сок.
Морковь режем тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.
Смешиваем капусту и морковь, перчим по вкусу.
Для дрессинга (знакомое слово, правда? :) ), а проще сказать, для заправки - сметану, горчицу, хрен и лимонный сок смешать. Если надо, чуть подсолить.
А дальше... можно разложить салат порционно, сверху полить дрессингом - каждый размешает в своей тарелке;
можно смешать салат с дрессингом в общем салатнике...
разложить порционно и украсить красной смородиной. Очень подходит к этому салату.
Приятного аппетита!