- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусная мойва с лимоном

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:42


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Мойва 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3 стол.л.
Майонез 2 стол.л.
Зелень по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рис по вкусу
Лимоны по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такую мойву вы ещё не пробовали, она просто тает во рту!
Вкусно, полезно.
Всей семьёй мы любим эту мелкую рыбёшку. на вкус очень нежную и сочную. Хотя многие хозяйки не особо жалуют рыбку. как подумают чистить её. В видеоприложении к рецепту я показала, как легко и быстро её обработать. Частенько я с ней экспереминтирую, разнообразя вкус блюда. На этот раз вкус будет с лёгкой лимоновой кислинкой, который ему придаёт «Лимонный майонез» собственного приготовления. Майонез я редко покупаю. так как его несложно сделать в домашних условиях. Он и полезней и вкусней, а вкус майонеза можно выбрать самой. смотря что добавить в конце – можно приправы. пряности, чеснок. зелень, оливки, сыр и др. Ну а для этого рецепта мы добавим лимон. Он придаёт приятный аромат майонезу и идеально подходит к блюдам из овощей, морепродуктов и рыбы( в данном случае мойва)..

Вкусная мойва с лимоном

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18. С рисом на гарнир

Шаг 19. С картофелем

Шаг 20. Как вам моя рыбка?

Готовим майонез: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить венчиком ингредиенты до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Влить сок лимона и взбить до однородности. Добавить цедру лимона (тертую не мелкой терке) и опять всё взбить. Готовый майонез охладить и можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели. Приготовлении мойвы: Рыбу помыть, почистить, отрезать головы и хвостики. Выложить на блюдо для запекания, смазанную растительным маслом, поперчить, посолить. Сверху выложить тонко нарезанный полукольцами лук. Затем слой зелени. В миске смешать майонез со сметаной. Аккуратно распределить по поверхности рыбы. Разогреть духовку до 180C, запечь до образования румяной корочки 30 минут. Выложить на тарелку, подать с рисом или картофелем. можно украсить дольками чеснока. лимона. зеленью.

С какими напитками употреблять: Белое вино. соки яблочный, виноградный, гранатовый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3110-vkusnaya-moyva-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.