Вкусная мойва с лимоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:42:58 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мойва | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лимоны | по вкусу |
Такую мойву вы ещё не пробовали, она просто тает во рту! Вкусно, полезно. Всей семьёй мы любим эту мелкую рыбёшку. на вкус очень нежную и сочную. Хотя многие хозяйки не особо жалуют рыбку. как подумают чистить её. В видеоприложении к рецепту я показала, как легко и быстро её обработать. Частенько я с ней экспереминтирую, разнообразя вкус блюда. На этот раз вкус будет с лёгкой лимоновой кислинкой, который ему придаёт «Лимонный майонез» собственного приготовления. Майонез я редко покупаю. так как его несложно сделать в домашних условиях. Он и полезней и вкусней, а вкус майонеза можно выбрать самой. смотря что добавить в конце – можно приправы. пряности, чеснок. зелень, оливки, сыр и др. Ну а для этого рецепта мы добавим лимон. Он придаёт приятный аромат майонезу и идеально подходит к блюдам из овощей, морепродуктов и рыбы( в данном случае мойва).. |
Всего в одной порции
Вес: | 236.7 гр |
Калорийность: | 466 ккал |
Белков: | 22.3 гр |
Жиров: | 40.6 гр |
Углеводов: | 3.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 61 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 78 / 8 / 14 |
Готовим майонез: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить венчиком ингредиенты до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Влить сок лимона и взбить до однородности. Добавить цедру лимона (тертую не мелкой терке) и опять всё взбить. Готовый майонез охладить и можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели. Приготовлении мойвы: Рыбу помыть, почистить, отрезать головы и хвостики. Выложить на блюдо для запекания, смазанную растительным маслом, поперчить, посолить. Сверху выложить тонко нарезанный полукольцами лук. Затем слой зелени. В миске смешать майонез со сметаной. Аккуратно распределить по поверхности рыбы. Разогреть духовку до 180C, запечь до образования румяной корочки 30 минут. Выложить на тарелку, подать с рисом или картофелем. можно украсить дольками чеснока. лимона. зеленью.
С какими напитками употреблять: Белое вино. соки яблочный, виноградный, гранатовый.