Миндально-кокосовые безе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:43:00 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Миндаль | 50 гр |
Темный шоколад | 50 гр |
Соль | 5 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Кокосовая стружка | 2 стол.л. |
Сахар | 100 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Нежнейшие безе с легкими нотками миндаля и кокоса! Вкус. Симбиоз моих любимых безешных вкусов - миндального и кокосового. |
Всего в одной порции
Вес: | 61.6 гр |
Калорийность: | 236.1 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 12.8 гр |
Углеводов: | 26.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 29 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 0 / 92 |
1. В обезжиренной посуде взбить до острых пиков белки вместе с солью. Постепенно добавить сахар. 2. Всыпать миндаль, перемолотый в крошку и кокосовую стружку. 3. Перемешать движениями сверху вниз. 4. Включить духовку на 150 гр. На противень, застеленный пергаментной бумагой отсадить при помощи кондитерского мешка безе. 5. Температуру в духовке уменьшить до 100 и подсушивать безе 1,5 часа. 6. Затем украсить шоколадом, растопленным на водяной бане, присыпать кокосовой стружкой.
С какими напитками употреблять: С кофе.