Яблочные маффины
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:42:56 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 200 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сметана | 250 гр |
| Яблоки | 4 шт. |
| Корица | 3 чайн.л. |
| Мука | 320 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сахарная пудра ![]() |
по вкусу |
| Вкусные яблочные кексики порадуют вас за кружечкой горячего чая. Вкусно. Быстро. Вкусные кексы с яблоками (или яблочные маффины) к чаю на быструю руку. |
Всего в одной порции
| Вес: | 194.4 гр |
| Калорийность: | 517.1 ккал |
| Белков: | 6.2 гр |
| Жиров: | 27.6 гр |
| Углеводов: | 61.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 28 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 44 / 40 |
Яйца немного взбить венчиком и размешать с сахаром. Добавить ванильный сахар и снова размешать. Масло растопить в микроволновке 1,5 минуты до мягкого состояния. Яйца смешать со сливочным маслом и сметаной. Размешать. Яблоки очистить от семян и кожуры. Порезать небольшими кубиками. Посыпать корицей и перемешать. Яблоки соединить с яично-сливочной смесью. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. В формочки выложить яблочное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 















































...