Яблочные маффины
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:42:56 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сметана | 250 гр |
Яблоки | 4 шт. |
Корица | 3 чайн.л. |
Мука | 320 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусные яблочные кексики порадуют вас за кружечкой горячего чая. Вкусно. Быстро. Вкусные кексы с яблоками (или яблочные маффины) к чаю на быструю руку. |
Всего в одной порции
Вес: | 194.4 гр |
Калорийность: | 517.1 ккал |
Белков: | 6.2 гр |
Жиров: | 27.6 гр |
Углеводов: | 61.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 28 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 44 / 40 |
Яйца немного взбить венчиком и размешать с сахаром. Добавить ванильный сахар и снова размешать. Масло растопить в микроволновке 1,5 минуты до мягкого состояния. Яйца смешать со сливочным маслом и сметаной. Размешать. Яблоки очистить от семян и кожуры. Порезать небольшими кубиками. Посыпать корицей и перемешать. Яблоки соединить с яично-сливочной смесью. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. В формочки выложить яблочное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.