- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат а-ля "Веред"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 1 стак.
Балык 100 г
Горошек зеленый бан.
Перец болгарский 1 шт
Лук красный шт
Базилик по вкусу
Лимон шт
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня радость - я достигла следующего уровня. Вот и подумала, чем не повод устроить себе маленький праздник, тем более, что на кухне редкий, но такой любимый гость - кус-кус.

Салат а-ля "Веред"

Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.

Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.

Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного филе, но все, кто его пробовал, думают, что это рыба. В конце я дам ссылку на этот рецепт.

В глубокой миске соединяем все наши продукты и добавляем зеленый горошек. Хорошо перемешиваем.

Приготовим заливку. Для этого смешаем сок половинки лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем вилкой до получения однородной консистенции.

Заправляем наш салат. Режем мелко свежий базилик (я не нашла свежего, поэтому добавила сухой) и добавляем его в салат. Хорошо все перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник настояться.

Через час салат можно подавать на стол, лучше всего выложить его на салатные листья.

Почему же салат все-таки "а-ля", а потому что оригинальный состав салата выглядит так.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- кускус - 1 стакан

- копченый лосось - 100 г

- зеленый горошек - 230 г

- красный перец - 1 шт.

- базилик - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Кускус сварить до полуготовности. Очистить от семян перец, порезать небольшими кусочками и мелко нарезать зелень базилика. Открыть банку с зеленым горошком, смешать с кускусом, добавить остальные компоненты.

Я использовала домашний балык именно потому, что его вкус, как это ни странно, очень похож на рыбу. Рецепт был выложен автором Водолейка под названием Балык из куриного филе .

Кроме того, в рецепте совсем не указано, чем заправлять салат. Мне показалось, что простая заправка с лимоном как нельзя лучше подчеркнет все достоинства этого салата.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31102-salat-a-lya-vered.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.