Салат а-ля "Веред"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:14:46 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Кус-кус | 1 стак. |
| Балык | 100 г |
Горошек зеленый ![]() |
бан. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук красный | шт |
| Базилик | по вкусу |
Лимон ![]() |
шт |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| У меня радость - я достигла следующего уровня. Вот и подумала, чем не повод устроить себе маленький праздник, тем более, что на кухне редкий, но такой любимый гость - кус-кус. |

Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.

Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.

Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного филе, но все, кто его пробовал, думают, что это рыба. В конце я дам ссылку на этот рецепт.

В глубокой миске соединяем все наши продукты и добавляем зеленый горошек. Хорошо перемешиваем.

Приготовим заливку. Для этого смешаем сок половинки лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем вилкой до получения однородной консистенции.

Заправляем наш салат. Режем мелко свежий базилик (я не нашла свежего, поэтому добавила сухой) и добавляем его в салат. Хорошо все перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник настояться.

Через час салат можно подавать на стол, лучше всего выложить его на салатные листья.

Почему же салат все-таки "а-ля", а потому что оригинальный состав салата выглядит так.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кускус - 1 стакан
- копченый лосось - 100 г
- зеленый горошек - 230 г
- красный перец - 1 шт.
- базилик - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Кускус сварить до полуготовности. Очистить от семян перец, порезать небольшими кусочками и мелко нарезать зелень базилика. Открыть банку с зеленым горошком, смешать с кускусом, добавить остальные компоненты.
Я использовала домашний балык именно потому, что его вкус, как это ни странно, очень похож на рыбу. Рецепт был выложен автором Водолейка под названием Балык из куриного филе .
Кроме того, в рецепте совсем не указано, чем заправлять салат. Мне показалось, что простая заправка с лимоном как нельзя лучше подчеркнет все достоинства этого салата.

Днем в Москве: 

















































...