- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста по-гурийски (без свеклы)

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Приправа для корейской моркови 1 ч. л.
Масло растительное 150 мл
Куркума 1 ч. л.
Перец красный жгучий шт
Вода 1 л
Уксус 120 мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 150 г
Перец черный 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Вода 1 л
Перец сладкий 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная хрустящая капуста за несколько часов

Капуста по-гурийски (без свеклы)

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.

Нарежьте морковь на терке для корейской моркови.

Перемешайте капусту и морковь и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 –30 минут.

В это время готовим масло.

Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным, иначе куркума подгорит.

Слейте с капусты воду,

порежьте и добавьте сладкий перец.

Добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, жгучий перец, приправы. Все хорошо размешайте.

Делаем маринад. Желательно воду поставить кипятиться до того, как занялись маслом.

Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 –7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте овощи кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.

Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31109-kapusta-po-guriyski-bez-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.