- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста по-гурийски (без свеклы)
Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:15
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Приправа для корейской моркови | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 150 мл |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | шт |
| Вода | 1 л |
| Уксус | 120 мл |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
| Перец черный | 5 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вода | 1 л |
| Перец сладкий | 2 шт |
| Очень вкусная хрустящая капуста за несколько часов |
Капуста по-гурийски (без свеклы)
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь на терке для корейской моркови.
Перемешайте капусту и морковь и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 –30 минут.
В это время готовим масло.
Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным, иначе куркума подгорит.
Слейте с капусты воду,
порежьте и добавьте сладкий перец.
Добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, жгучий перец, приправы. Все хорошо размешайте.
Делаем маринад. Желательно воду поставить кипятиться до того, как занялись маслом.
Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 –7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте овощи кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.
Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31109-kapusta-po-guriyski-bez-sveklyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.