Капуста по-гурийски (без свеклы)
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:15:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Приправа для корейской моркови | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | шт |
Вода | 1 л |
Уксус | 120 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода | 1 л |
Перец сладкий | 2 шт |
Очень вкусная хрустящая капуста за несколько часов |
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь на терке для корейской моркови.
Перемешайте капусту и морковь и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 –30 минут.
В это время готовим масло.
Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным, иначе куркума подгорит.
Слейте с капусты воду,
порежьте и добавьте сладкий перец.
Добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, жгучий перец, приправы. Все хорошо размешайте.
Делаем маринад. Желательно воду поставить кипятиться до того, как занялись маслом.
Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 –7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте овощи кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.
Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.