Салат из молодой капусты с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:15:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста молодая | вилок |
Яблоко | 2 шт |
Огурец | 3 шт |
Креветки | 300 г |
Йогурт | 200 мл |
Лимон | 1 шт |
Порошок карри | 2 ч. л. |
Базилик | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сначала я сомневалась во вкусовых качествах салата - капуста и креветки... Думала, что и креветки-то затеряются, но... Результат превзошeл все ожидания! Салат оказался ну очень нежным, потрясающе вкусным. Заправка - нестандартная, ароматнейшая. Вобщем, получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Рецепт из журнала "Школа гастронома". |
Капусту, яблоки и огурцы вымыть, обсушить.
Капусту тонко нашинковать.
Яблоки почистить, вырезать сердцевинки, натереть на крупной тёрке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить в салатнице капусту, креветки, яблоки и огурцы.
Приготовить заправку: с лимона снять цедру, выжать сок. Йогурт взбить с лимонным соком, порошком карри и щепоткой соли. Добавить лимонную цедру.
Салат посыпать базиликом, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!!!
!На заметку! Не забудьте, что овощи дают сок, поэтому чем дольше стоит салат, тем больше в нём жидкости. Мой совет - готовьте салат непосредственно перед употреблением, чтобы он не был слишком водянистым...