- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный салат с каперсами
Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:17
| Картофель | кг |
| Йогурт | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Горчица | ч. л. |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук красный | 1 ст. л. |
| Петрушка | 20 г |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Картофельный салат - довольно распространенное блюдо в Австрии и Германии, его разновидностей существует великое множество. Поэтому я в некоторой степени рискую, выставляя этот рецепт :). Данный вариант салата нежный и одновременно остренький, а кроме того в его состав входят каперсы, которые не только придают ему пикантность. Каперсы уникальны, они с древних времен использовались в медицине: для лечения аллергии, заболеваний щитовидной железы, гипертонии, помимо этого они обладают мощными антиканцерогенными свойствами. Ну что, убедила попробовать? Салат делается очень просто! |
Картофельный салат с каперсами
Вот наши ингредиенты.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать.
Оставить остывать.
Петрушку и красный лук мелко порезать.
Сделать заправку: смешать йогурт, майонез, уксус, горчицу, хрен, красный лук, петрушку. Измельчить и добавить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
Нужно учитывать, что каперсы весьма соленые, поэтому важно не пересолить заправку.
Остывший картофель порезать крупными кусками.
Картофель соединить с заправкой, добавить каперсы. Все перемешать аккуратно, чтобы не развалился картофель.
Поставить в холодильник на 1 час.
При подаче на стол можно украсить листиками петрушки и каперсами. Подавать можно к мясу и рыбке, хотя мой муж может и так скушать две порции за раз :).
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31124-kartofelnyiy-salat-s-kapersami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.