Картофельный салат с каперсами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:17:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | кг |
Йогурт | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук красный | 1 ст. л. |
Петрушка | 20 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картофельный салат - довольно распространенное блюдо в Австрии и Германии, его разновидностей существует великое множество. Поэтому я в некоторой степени рискую, выставляя этот рецепт :). Данный вариант салата нежный и одновременно остренький, а кроме того в его состав входят каперсы, которые не только придают ему пикантность. Каперсы уникальны, они с древних времен использовались в медицине: для лечения аллергии, заболеваний щитовидной железы, гипертонии, помимо этого они обладают мощными антиканцерогенными свойствами. Ну что, убедила попробовать? Салат делается очень просто! |
Вот наши ингредиенты.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать.
Оставить остывать.
Петрушку и красный лук мелко порезать.
Сделать заправку: смешать йогурт, майонез, уксус, горчицу, хрен, красный лук, петрушку. Измельчить и добавить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
Нужно учитывать, что каперсы весьма соленые, поэтому важно не пересолить заправку.
Остывший картофель порезать крупными кусками.
Картофель соединить с заправкой, добавить каперсы. Все перемешать аккуратно, чтобы не развалился картофель.
Поставить в холодильник на 1 час.
При подаче на стол можно украсить листиками петрушки и каперсами. Подавать можно к мясу и рыбке, хотя мой муж может и так скушать две порции за раз :).
Приятного аппетита и будьте здоровы!