Хлебный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:17:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 4 ломт. |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт из Тосканы - самого сердца Италии. Кажется, что в этом салате соединились все краски и вкусы этого солнечного региона... |
Белый пшеничный хлеб нарезать на ломти и оставить на несколько часов (на ночь), чтобы подсох
Смешать четверть стакана кипяченой воды и 2 ст.л. уксуса, добавить лавровый лист и вскипятить. Остудить.
Намочить хлеб полученным раствором. Оставить пропитаться на 20-30 минут.
Луковицу нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками. Перец - кубиками.
Соус-заправка: чеснок пропустить через пресс, добавить мелко нарезанную зелень - петрушку, базилик. Залить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Хлеб порвать на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты, добавить немного мелконарезанных каперсов (я заменила их маслинами).