Хлебный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:17:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Помидор | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт из Тосканы - самого сердца Италии. Кажется, что в этом салате соединились все краски и вкусы этого солнечного региона... |

Белый пшеничный хлеб нарезать на ломти и оставить на несколько часов (на ночь), чтобы подсох

Смешать четверть стакана кипяченой воды и 2 ст.л. уксуса, добавить лавровый лист и вскипятить. Остудить.

Намочить хлеб полученным раствором. Оставить пропитаться на 20-30 минут.

Луковицу нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками. Перец - кубиками.

Соус-заправка: чеснок пропустить через пресс, добавить мелко нарезанную зелень - петрушку, базилик. Залить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Хлеб порвать на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты, добавить немного мелконарезанных каперсов (я заменила их маслинами).



Днем в Москве: 

















































...