- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зимний салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 4 шт
Розмарин 1 пуч.
Грейпфрут 2 шт
Мед 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Салат 50 г

Личные впечатления о рецепте
Кисло-сладкий салат из скромницы свеклы и цитрусовых, для пополнения витаминов в зимнюю пору. Отличный полдник или гарнир.

Зимний салат

Свеклу (выберите поменьше) очистить, слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и вместе со свежими веточками розмарина плотно укутать фольгой и запечь при 220*C где-то 1,5 часа или до готовности.

Свекла получается очень сладкая и душистая.

Еще горячую свеклу нарезать дольками и настоять в маринаде из меда, лимонного сока и оливкового масла.

Пока свекла остывает, очистить и нарезать цитрусовые: если грейпфрут, то разделить на дольки и снять все пленочки, для танжело достаточно очистить и нарезать полукольцами, так как пленочки очень тоненькие, сьедобные и не горькие.

Сыр тоже нарезать, но если сыр очень мягкий, например фета или брынза, то лучше крупно накрошить.

Составить салат: на тарелочку уложить пару листочков зеленого салата,

свеклу чередовать с цитрусовыми и сверху сыр.

Мой любимый салат на полдник, на зависть коллегам, но будет и отличным гарниром для буженины или цыпленка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31166-zimniy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.