Зимний салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:22:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 4 шт |
| Розмарин | 1 пуч. |
Грейпфрут ![]() |
2 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Салат ![]() |
50 г |
| Кисло-сладкий салат из скромницы свеклы и цитрусовых, для пополнения витаминов в зимнюю пору. Отличный полдник или гарнир. |

Свеклу (выберите поменьше) очистить, слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и вместе со свежими веточками розмарина плотно укутать фольгой и запечь при 220*C где-то 1,5 часа или до готовности.
Свекла получается очень сладкая и душистая.

Еще горячую свеклу нарезать дольками и настоять в маринаде из меда, лимонного сока и оливкового масла.

Пока свекла остывает, очистить и нарезать цитрусовые: если грейпфрут, то разделить на дольки и снять все пленочки, для танжело достаточно очистить и нарезать полукольцами, так как пленочки очень тоненькие, сьедобные и не горькие.
Сыр тоже нарезать, но если сыр очень мягкий, например фета или брынза, то лучше крупно накрошить.

Составить салат: на тарелочку уложить пару листочков зеленого салата,
свеклу чередовать с цитрусовыми и сверху сыр.
Мой любимый салат на полдник, на зависть коллегам, но будет и отличным гарниром для буженины или цыпленка.


Днем в Москве: 

















































...