- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Греческий"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Перцы болгарские по вкусу
Листья зеленого салата по вкусу
Лимон по вкусу
Маслины или оливки без косточки по вкусу
Сыры 200 г
Горчица 2 шт
Масло растительное шт
Сок 3 ст. л.
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу
Душица по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вряд-ли кто-либо не знаком с этим салатом и удивить здесь сложно... Но я постараюсь. Здесь всe дело в оригинальной заправке и зелени. За основу взят рецепт от ресторана William Bass компании «Ромашка-менеджмент»

Салат "Греческий"

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком

Допустимы некоторые изменения. Например, я не использовала зеленый салат, здесь заменила лимон винным уксусом, а яблочный сок - вином. Зато добавились огурцы. Используйте свою фантазию...

Приготовить соус: Смешать яблочный сок, горчицу, растительное масло, сок лимона. Добавить давленный чеснок, молотый перец, при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.

Перемешать соус с мелко рубленной зеленью (несколько веточек отложить для украшения салата).

Лук порезать полукольцами, остальные овощи - кубиками (если планируется подавать салат в порционных салатниках) или дольками. Если используется зеленый салат - порвать его на мелкие кусочки. У помидоров желательно удалить семена.

Овощи аккуратно перемешать.

Добавить маслины или оливки. Перемешать с соусом

Так это выглядит в варианте с огурцами.

Сыр порезать кубиками с ребром примерно в 1-1,5 см. Если используется нежный сыр фетаки, то им лучше посыпать салат при подаче, не перемешивая. Украсить салат веточками зелени.

Так выглядит салат при порционной подаче.

А так, если в качестве сыра используется брынза.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31173-salat-grecheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.