Салат "Греческий"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:23:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перцы болгарские | по вкусу |
Листья зеленого салата | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Маслины или оливки без косточки | по вкусу |
Сыры | 200 г |
Горчица | 2 шт |
Масло растительное | шт |
Сок | 3 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Душица | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вряд-ли кто-либо не знаком с этим салатом и удивить здесь сложно... Но я постараюсь. Здесь всe дело в оригинальной заправке и зелени. За основу взят рецепт от ресторана William Bass компании «Ромашка-менеджмент» |
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком
Допустимы некоторые изменения. Например, я не использовала зеленый салат, здесь заменила лимон винным уксусом, а яблочный сок - вином. Зато добавились огурцы. Используйте свою фантазию...
Приготовить соус: Смешать яблочный сок, горчицу, растительное масло, сок лимона. Добавить давленный чеснок, молотый перец, при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.
Перемешать соус с мелко рубленной зеленью (несколько веточек отложить для украшения салата).
Лук порезать полукольцами, остальные овощи - кубиками (если планируется подавать салат в порционных салатниках) или дольками. Если используется зеленый салат - порвать его на мелкие кусочки. У помидоров желательно удалить семена.
Овощи аккуратно перемешать.
Добавить маслины или оливки. Перемешать с соусом
Так это выглядит в варианте с огурцами.
Сыр порезать кубиками с ребром примерно в 1-1,5 см. Если используется нежный сыр фетаки, то им лучше посыпать салат при подаче, не перемешивая. Украсить салат веточками зелени.
Так выглядит салат при порционной подаче.
А так, если в качестве сыра используется брынза.