- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:43
Мясо любое | 800 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Рис | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Нежные тефтели можно подать к обычному обеду и к праздничному ужину! |
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Рисовые тефтели всегда присутствуют на нашем обеденном столе, а кулинарный рецепт очень вкусных и сочных тефтелек я записала в одной кулинарной передаче. Попробуйте приготовить тефтели с рисом в сметанном соусе, и они порадуют вас приятным вкусом.
Как приготовить тефтели с рисом, расскажу по порядку, немного вдаваясь в детали.
Нарезаем мясо кусочками и прокручиваем в мясорубке вместе с луком. Чтобы тефтели получились сочными, нужно брать мясо с жирком. В кипящей воде отвариваем рис до полуготовности, причем рисовый отвар сливаем в отдельную посуду, он пригодится для соуса. Сваренный рис (промывать не нужно) смешиваем с мясным фаршем, для сочности добавляем несколько столовых ложек томатного сока, солим и перчим по вкусу. Далее лепим небольшие шарики диаметром около 4 см, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем тефтели складываем в кастрюлю (неэмалированную), наливаем рисовый отвар, сметану. Необходимо чтобы тефтели были наполовину залиты соусом, иначе – подливаем кипяченую воду.
Соус посолите, можно добавить свежей тертой моркови и нарезанного сладкого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводи до кипения и, уменьшив огонь, тушим в течение 20 минут. В качестве гарнира к тефтелям можно подать картофельное пюре или отварные макароны. Тефтели с рисом в сметанном соусе – идеальная еда для детей!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3118-tefteli-s-risom-v-smetannom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.