Тефтели с рисом в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:43:18 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мясо любое | 800 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Рис | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Нежные тефтели можно подать к обычному обеду и к праздничному ужину! |
Всего в одной порции
Вес: | 176.9 гр |
Калорийность: | 93.3 ккал |
Белков: | 9.5 гр |
Жиров: | 3.4 гр |
Углеводов: | 45.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 6 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 87 / 0 |
Рисовые тефтели всегда присутствуют на нашем обеденном столе, а кулинарный рецепт очень вкусных и сочных тефтелек я записала в одной кулинарной передаче. Попробуйте приготовить тефтели с рисом в сметанном соусе, и они порадуют вас приятным вкусом.
Как приготовить тефтели с рисом, расскажу по порядку, немного вдаваясь в детали.
Нарезаем мясо кусочками и прокручиваем в мясорубке вместе с луком. Чтобы тефтели получились сочными, нужно брать мясо с жирком. В кипящей воде отвариваем рис до полуготовности, причем рисовый отвар сливаем в отдельную посуду, он пригодится для соуса. Сваренный рис (промывать не нужно) смешиваем с мясным фаршем, для сочности добавляем несколько столовых ложек томатного сока, солим и перчим по вкусу. Далее лепим небольшие шарики диаметром около 4 см, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем тефтели складываем в кастрюлю (неэмалированную), наливаем рисовый отвар, сметану. Необходимо чтобы тефтели были наполовину залиты соусом, иначе – подливаем кипяченую воду.
Соус посолите, можно добавить свежей тертой моркови и нарезанного сладкого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводи до кипения и, уменьшив огонь, тушим в течение 20 минут. В качестве гарнира к тефтелям можно подать картофельное пюре или отварные макароны. Тефтели с рисом в сметанном соусе – идеальная еда для детей!