- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Франкфуртский зелeный салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:24


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу
Цветки по вкусу
Мята по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это весенний салат, оригинальный набор ингредиентов, а главное, что он малокалорийный и очень вкусный!

Франкфуртский зелeный салат

Листья молодого одуванчика хорошо промыть, обдать кипятком либо замочить на 20-30 мин. в слегка подсоленной воде.

Достать, обсушить.

Измельчить петрушку.

Измельчить листья мяты.

Измельчить листья одуванчика, в принципе, как и всё, в произвольной форме.

В оригинале рецепта предлагалось помимо молодого лука использовать и простой.

Я делаю только с зелёным луком, нашинковать я предпочитаю крупно, но тоненько.

Для этого салата я всегда делаю яйца-пашот (можно и просто сварить, желток может быть твёрдым или слегка, в серединке, жидковат)

Измельчить, я также предпочитаю покрупнее.

Заправка: 2 ст. ложки сметаны + соль, белый перец молотый, кориандр молотый на кончике ножа.

(я пробовала: простоквашу, оливковое и растительное масло - лучше всего - сметана невысокой жирности)

Смешать и только потом полить салат или подать рядом.

Конечно же, можно добавить ещё много чего, но...

этот вариант практически идеален в плане вкусового сочетания.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31183-frankfurtskiy-zelenyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.