Франкфуртский зелeный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:24:35 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Цветки | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это весенний салат, оригинальный набор ингредиентов, а главное, что он малокалорийный и очень вкусный! |
Листья молодого одуванчика хорошо промыть, обдать кипятком либо замочить на 20-30 мин. в слегка подсоленной воде.
Достать, обсушить.
Измельчить петрушку.
Измельчить листья мяты.
Измельчить листья одуванчика, в принципе, как и всё, в произвольной форме.
В оригинале рецепта предлагалось помимо молодого лука использовать и простой.
Я делаю только с зелёным луком, нашинковать я предпочитаю крупно, но тоненько.
Для этого салата я всегда делаю яйца-пашот (можно и просто сварить, желток может быть твёрдым или слегка, в серединке, жидковат)
Измельчить, я также предпочитаю покрупнее.
Заправка: 2 ст. ложки сметаны + соль, белый перец молотый, кориандр молотый на кончике ножа.
(я пробовала: простоквашу, оливковое и растительное масло - лучше всего - сметана невысокой жирности)
Смешать и только потом полить салат или подать рядом.
Конечно же, можно добавить ещё много чего, но...
этот вариант практически идеален в плане вкусового сочетания.
Приятного аппетита.