Франкфуртский зелeный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:24:35 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Цветки | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Это весенний салат, оригинальный набор ингредиентов, а главное, что он малокалорийный и очень вкусный! |

Листья молодого одуванчика хорошо промыть, обдать кипятком либо замочить на 20-30 мин. в слегка подсоленной воде.
Достать, обсушить.

Измельчить петрушку.

Измельчить листья мяты.

Измельчить листья одуванчика, в принципе, как и всё, в произвольной форме.

В оригинале рецепта предлагалось помимо молодого лука использовать и простой.
Я делаю только с зелёным луком, нашинковать я предпочитаю крупно, но тоненько.

Для этого салата я всегда делаю яйца-пашот (можно и просто сварить, желток может быть твёрдым или слегка, в серединке, жидковат)
Измельчить, я также предпочитаю покрупнее.

Заправка: 2 ст. ложки сметаны + соль, белый перец молотый, кориандр молотый на кончике ножа.
(я пробовала: простоквашу, оливковое и растительное масло - лучше всего - сметана невысокой жирности)
Смешать и только потом полить салат или подать рядом.

Конечно же, можно добавить ещё много чего, но...
этот вариант практически идеален в плане вкусового сочетания.
Приятного аппетита.



Днем в Москве: 

















































...