- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маленькие кексы

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:43


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 200 гр
Сахар 1 стак.
Творог 200 гр
Лимонная цедра 2 гр
Разрыхлитель 10 гр
Ваниль по вкусу
Яйца 4 шт.
Мука 1 стак.
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сказочный рецепт из страны лилипутов порадует вас медовым вкусом.

Почему мы любим кексы? А потому, что они - это не просто супер вкусный десерт. Ведь, скажем, маленькие кексы – это еще и порция. То есть ничего не придется, как в случае с пирогом или тортом, резать, не придется мучиться - какой же выбрать кусочек – поменьше, или побольше. Но главное, довольно нелегко будет сосчитать – в каком же количестве вы съели этой еды!

Маленькие кексы

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Кстати, этот кулинарный рецепт и не сложен, и вкусен. Все компоненты – начиная от творога, и кончая цедрой лимона, создает просто потрясающее сочетание! Итак, примемся за работу! Размягчим сливочное масло – либо с помощью водяной бани, либо микроволновки. Потом разотрем массу с 100 г сахара до бела. Разотрем так же и творожок с 100 г сахара. Соединим все. Не забудьте на мелкой терочке натереть цедру (то есть, желтую корочку) лимона, а затем добавить разрыхлителя и ванили. Аккуратненько положим яйца - по одной штуке, и затем хорошенько размешаем. Кстати, яйца можете слегка подсолить. У нас получилось творожное тесто, в которое мы высыпем муку. Вы помните о том, что ее всегда нужно предварительно просеять с помощью мелкого сита? В тесто добавляем и горсточку изюма без косточек. Когда тесто вымешаем, выложим его в формочки и поставим в разогретую духовку. Наши вкусняшки выпекаем около часа при температуре 180 градусов. Готовые кексы охладим и посыпем обильно через мелкое ситечко сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3119-malenkie-keksyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.