- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маленькие кексы
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:43
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 200 гр |
Лимонная цедра | 2 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Ваниль | по вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 1 стак. |
Изюм | по вкусу |
Сказочный рецепт из страны лилипутов порадует вас медовым вкусом. Почему мы любим кексы? А потому, что они - это не просто супер вкусный десерт. Ведь, скажем, маленькие кексы – это еще и порция. То есть ничего не придется, как в случае с пирогом или тортом, резать, не придется мучиться - какой же выбрать кусочек – поменьше, или побольше. Но главное, довольно нелегко будет сосчитать – в каком же количестве вы съели этой еды! |
Маленькие кексы
Кстати, этот кулинарный рецепт и не сложен, и вкусен. Все компоненты – начиная от творога, и кончая цедрой лимона, создает просто потрясающее сочетание! Итак, примемся за работу! Размягчим сливочное масло – либо с помощью водяной бани, либо микроволновки. Потом разотрем массу с 100 г сахара до бела. Разотрем так же и творожок с 100 г сахара. Соединим все. Не забудьте на мелкой терочке натереть цедру (то есть, желтую корочку) лимона, а затем добавить разрыхлителя и ванили. Аккуратненько положим яйца - по одной штуке, и затем хорошенько размешаем. Кстати, яйца можете слегка подсолить. У нас получилось творожное тесто, в которое мы высыпем муку. Вы помните о том, что ее всегда нужно предварительно просеять с помощью мелкого сита? В тесто добавляем и горсточку изюма без косточек. Когда тесто вымешаем, выложим его в формочки и поставим в разогретую духовку. Наши вкусняшки выпекаем около часа при температуре 180 градусов. Готовые кексы охладим и посыпем обильно через мелкое ситечко сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3119-malenkie-keksyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.