- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабушкин пирог
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:43
Творог | 1 кг |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 400 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Сода пищевая | чайн.л. |
Необыкновенно вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Совершенно удивительный кулинарный рецепт. Я не встречала ни одного человека,которому бы не понравился бабушкин пирог. Даже мои дети,которые творог не едят в принципе, этот пирог уплетают за обе щеки. Рецепт моя бабушка привезла из Одессы, так что будем считать, что кухня украинская. Самое интересное в рецепте то, что тесто мы будем высыпать, а начинку- выливать. |
Бабушкин пирог
Чтобы приготовить тесто, возьмем масло и посечем его с мукой. Лично я масло сначала замораживаю,а потом тру на терке в миску с мукой. Добавим полстакана сахара, соль, соду и быстро разотрем руками до "крошечной" консистенции. Тонкость вот в чем: Если немного теста сдавить в комок, а потом нажать на него, то он должен рассыпаться на крупные крошки. Если же комок не рассыпается, значит не хватает муки, добавим еще столовую ложку. Если наоборот, комок рассыпается в песок, то добавим масло, буквально пол чайной ложки. Начинка простая: творог растираем с яйцами и оставшимся сахаром. Форму смазываем маслом и высыпаем туда половину теста так, чтобы получились небольшие бортики. Выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем на среднем огне 20-30 минут. Когда запахнет, надо посматривать, скоро зарумянится. В тесто можно добавить орехи, а в начинку- ваниль или изюм. И готовьте сразу 2 пирога- одного точно не хватит.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3120-babushkin-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.