Бабушкин пирог
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:43:22 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Творог | 1 кг |
| Яйца | 4 шт. |
Мука ![]() |
400 гр |
Сливочное масло ![]() |
150 гр |
Сахар ![]() |
200 гр |
Соль ![]() |
по вкусу |
| Сода пищевая | чайн.л. |
| Необыкновенно вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Совершенно удивительный кулинарный рецепт. Я не встречала ни одного человека,которому бы не понравился бабушкин пирог. Даже мои дети,которые творог не едят в принципе, этот пирог уплетают за обе щеки. Рецепт моя бабушка привезла из Одессы, так что будем считать, что кухня украинская. Самое интересное в рецепте то, что тесто мы будем высыпать, а начинку- выливать. |
Всего в одной порции
| Вес: | 104.3 гр |
| Калорийность: | 331.4 ккал |
| Белков: | 10.9 гр |
| Жиров: | 14.8 гр |
| Углеводов: | 39.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
17 / 23 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 57 / 43 |
Чтобы приготовить тесто, возьмем масло и посечем его с мукой. Лично я масло сначала замораживаю,а потом тру на терке в миску с мукой. Добавим полстакана сахара, соль, соду и быстро разотрем руками до "крошечной" консистенции. Тонкость вот в чем: Если немного теста сдавить в комок, а потом нажать на него, то он должен рассыпаться на крупные крошки. Если же комок не рассыпается, значит не хватает муки, добавим еще столовую ложку. Если наоборот, комок рассыпается в песок, то добавим масло, буквально пол чайной ложки. Начинка простая: творог растираем с яйцами и оставшимся сахаром. Форму смазываем маслом и высыпаем туда половину теста так, чтобы получились небольшие бортики. Выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем на среднем огне 20-30 минут. Когда запахнет, надо посматривать, скоро зарумянится. В тесто можно добавить орехи, а в начинку- ваниль или изюм. И готовьте сразу 2 пирога- одного точно не хватит.

Ночью в Москве: 















































...