- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные баклажаны с медом и уксусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 700 г
Масло растительное 100 мл
Масло оливковое 125 г
Уксус 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Тимьян 2 шт
Базилик 6 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Рецепт взят из необычной книги английского шеф-повара Джойс Молино, эта англичанка стала одной из первых женщин в мире, удостоенных звезды Мишлена. За перевод рецепта, фотошаги огромное спасибо Ольге Баклановой.

Маринованные баклажаны с медом и уксусом

Нарезать баклажаны на кружки толщиной 5 мм и посыпать солью и перцем.

На среднем огне в оливковом масле обжарить кружки баклажанов с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить кружки баклажанов на блюдо.

В кастрюле довести до кипения оливковое масло, уксус, мед и тимьян. (У меня не было белого винного уксуса, я его заменила на темный бальзамический уксус, Кол-во оливкового масла уменьшила до 100 мл).

Получившимся маринадом сразу залить баклажаны. Оставить на сутки в прохладном месте мариноваться (этот шаг не пропускать!).

Перед сервировкой посыпать нарезанными листьями базилика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31233-marinovannyie-baklazhanyi-s-medom-i-uksusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.