Маринованные баклажаны с медом и уксусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:30:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Баклажан | 700 г |
Масло растительное | 100 мл |
Масло оливковое | 125 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Тимьян | 2 шт |
Базилик | 6 шт |
В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Рецепт взят из необычной книги английского шеф-повара Джойс Молино, эта англичанка стала одной из первых женщин в мире, удостоенных звезды Мишлена. За перевод рецепта, фотошаги огромное спасибо Ольге Баклановой. |
Нарезать баклажаны на кружки толщиной 5 мм и посыпать солью и перцем.
На среднем огне в оливковом масле обжарить кружки баклажанов с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить кружки баклажанов на блюдо.
В кастрюле довести до кипения оливковое масло, уксус, мед и тимьян. (У меня не было белого винного уксуса, я его заменила на темный бальзамический уксус, Кол-во оливкового масла уменьшила до 100 мл).
Получившимся маринадом сразу залить баклажаны. Оставить на сутки в прохладном месте мариноваться (этот шаг не пропускать!).
Перед сервировкой посыпать нарезанными листьями базилика.