Маринованные баклажаны с медом и уксусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:30:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 86 |
Баклажан ![]() |
700 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Масло оливковое | 125 г |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
2 шт |
Базилик ![]() |
6 шт |
| В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Рецепт взят из необычной книги английского шеф-повара Джойс Молино, эта англичанка стала одной из первых женщин в мире, удостоенных звезды Мишлена. За перевод рецепта, фотошаги огромное спасибо Ольге Баклановой. |

Нарезать баклажаны на кружки толщиной 5 мм и посыпать солью и перцем.

На среднем огне в оливковом масле обжарить кружки баклажанов с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить кружки баклажанов на блюдо.

В кастрюле довести до кипения оливковое масло, уксус, мед и тимьян. (У меня не было белого винного уксуса, я его заменила на темный бальзамический уксус, Кол-во оливкового масла уменьшила до 100 мл).

Получившимся маринадом сразу залить баклажаны. Оставить на сутки в прохладном месте мариноваться (этот шаг не пропускать!).
Перед сервировкой посыпать нарезанными листьями базилика.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...