Салат из редиски "Острый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:30:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Редис | 700 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 20 г |
| У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд. |

Это все продукты, которые нам необходимы (забыла положить соевый соус).

Редиску разрезаем пополам, а дальше режем пластинками. Слегка присаливаем и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы выделился сок.

В это время Мелко рубим чеснок и зелень.

Сливаем с редиски весь выделившийся сок и выкладываем на нее кучкой сахар, соль, перец, рубленный чеснок, наливаем уксус и соевый соус. Масло разогреваем на сковороде до первого дымка и поливаем нашу горочку. Как мне нравится запах, который заполняет в это время кухню. Добавляем петрушку, перемешиваем и ставим под прес на пару часов в холодильник. (Забыла сфотографировать этот момент).

Достаем, еще раз перемещиваем, перекладываем в красивый салатник и угощаемся.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Ночью в Москве: 
















































...