- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода стак.
Уксус 1 ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкое, можно сказать, диетическое блюдо для тех, кто желает позаботиться о фигуре. И, конечно, этот салат для вегетарианцев. Рецепт был взят мной из книги "300 рецептов закусок и салатов". Заинтересовал своей несложностью и простотой готовки. Есть только один минус: чтобы насладиться хрустом салата, нужно ждать целую ночь.

Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"

Набор продуктов для салата минимален: свекла, яблоко, лук.

Для заливки будут нужны растительное масло, уксус и минеральная вода. Соль и перец каждый добавьте по своему вкусу.

Нарезать лук довольно крупно, можно полукольцами, я предпочла четвертинки. Залейте его кипятком на пару минут, а лучше замаринуйте так, как сделала belo4ka в своем рецепте "Паштет из печени трески".

Нарезать очищенные яблоко и свеклу соломкой. Я это делаю с помощь терки Бернера - ровные ломтики готовы уже за пару минут.

Смешайте в салатнике лук, яблоко и свеклу, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и уксус.

Я взяла рисовый уксус для суши. Так как он только 3%, добавила 3 ст.л. Можно использовать яблочный или винный, тогда 1-2 ст.л. будет достаточно.

Влейте в салат полстакана сильно охлажденной минералки.

Теперь осталось отправить салат в холодильник на ночь или до вечера. Хрустящий сочный салат готов.

И, главное, минимум калорий!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=153604#153604



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31238-vegetarianskiy-salat-svekolno-yablochnyiy-hrustik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.