Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:31:17 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Легкое, можно сказать, диетическое блюдо для тех, кто желает позаботиться о фигуре. И, конечно, этот салат для вегетарианцев. Рецепт был взят мной из книги "300 рецептов закусок и салатов". Заинтересовал своей несложностью и простотой готовки. Есть только один минус: чтобы насладиться хрустом салата, нужно ждать целую ночь. |
Набор продуктов для салата минимален: свекла, яблоко, лук.
Для заливки будут нужны растительное масло, уксус и минеральная вода. Соль и перец каждый добавьте по своему вкусу.
Нарезать лук довольно крупно, можно полукольцами, я предпочла четвертинки. Залейте его кипятком на пару минут, а лучше замаринуйте так, как сделала belo4ka в своем рецепте "Паштет из печени трески".
Нарезать очищенные яблоко и свеклу соломкой. Я это делаю с помощь терки Бернера - ровные ломтики готовы уже за пару минут.
Смешайте в салатнике лук, яблоко и свеклу, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и уксус.
Я взяла рисовый уксус для суши. Так как он только 3%, добавила 3 ст.л. Можно использовать яблочный или винный, тогда 1-2 ст.л. будет достаточно.
Влейте в салат полстакана сильно охлажденной минералки.
Теперь осталось отправить салат в холодильник на ночь или до вечера. Хрустящий сочный салат готов.
И, главное, минимум калорий!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=153604#153604