- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные баклажаны с морковкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейски". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!

Маринованные баклажаны с морковкой

Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5мин. Охлаждаю.

Режу баклажанчики (предполагается соломкой).

Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной).

Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи,

соль, сахар, уксус.

Перемешиваю.

Раст.масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны.Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте.

Утром баклажанчики готовы!

Такие баклажанчики можно закрывать в банки, тогда их нужно стерилизовать: 0, 5 л - 30 мин. , 1 л - 40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31253-marinovannyie-baklazhanyi-s-morkovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.