Маринованные баклажаны с морковкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:32:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейски". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно! |
Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5мин. Охлаждаю.
Режу баклажанчики (предполагается соломкой).
Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной).
Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи,
соль, сахар, уксус.
Перемешиваю.
Раст.масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны.Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте.
Утром баклажанчики готовы!
Такие баклажанчики можно закрывать в банки, тогда их нужно стерилизовать: 0, 5 л - 30 мин. , 1 л - 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!