Маринованные баклажаны с морковкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:32:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейски". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно! |

Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5мин. Охлаждаю.

Режу баклажанчики (предполагается соломкой).

Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной).

Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи,

соль, сахар, уксус.

Перемешиваю.

Раст.масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны.Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте.

Утром баклажанчики готовы!
Такие баклажанчики можно закрывать в банки, тогда их нужно стерилизовать: 0, 5 л - 30 мин. , 1 л - 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Вечером в Москве: 
















































...