Теплый салат к шашлыку
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:32:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот необычайно вкусный и простой салат я впервые попробовала на корпоративной шашлычной вечеринке. Пока дровишки еще только догорали, а все уже выпивали, один из сотрудников деловито крутясь около мангала, нанизывал овощи на шампура. Я заинтересовалась... И с тех пор я непременно готовлю этот салат каждый раз, когда мы жарим шашлыки. Попробуйте и вы! К тому же это блюдо можно готовить и в домашних условиях, как я и сделала в этот раз. |

Это необходимые продукты

Испеките баклажан и перчики в режиме гриль до легкого обугливания корочки. Если готовите на мангале, то овощи необходимо нанизать на шампура и готовить как шашлык.

Вот так выглядит печеный перчик.

Положите горячий перчик в полиэтиленовый пакет, завяжите его и дайте перцам отдохнуть. После этого с них легко будет снять кожицу.

Помидорки тоже необходимо приготовить на гриле или на мангале.
Вот так выглядят наши обугленные помидорки. С них снимаем кожицу.

Достаем из пакета перчики, очищаем от шкурки и режем кубиками.

Аналогично чистим и режем помидорки и баклажан.

Рубим зелень. Чем больше, тем лучше.

Смешиваем овощи, зелень, измельченный чеснок, добавляем перчик, соль и молотый кориандр.

Заправляем оливковым маслом, его требуется совсем чуть-чуть.
Обычно салат готов раньше, чем шашлыки, отлично идет как закуска и часто заканчивается еще до того, как готовы шашлыки.
Ну, а приготовленный в домашних условиях хорош, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...