Японский огуречный салат "Суномоно"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:32:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол. |
Ингредиенты.
Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.
Смешать соевый соус, уксус, тертый имбирь и сахар. Перемешать до растворения. В банку сложить огурцы. Залить маринадом и дать настояться в течения часа в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!