Японский огуречный салат "Суномоно"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:32:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Огурец | 2 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол. |

Ингредиенты.

Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.

Смешать соевый соус, уксус, тертый имбирь и сахар. Перемешать до растворения. В банку сложить огурцы. Залить маринадом и дать настояться в течения часа в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...