Салат со свеклой по-армянски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:33:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 90 |
Свекла | 300 г |
Гранат | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | 150 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень пикантный салат, необычный вкус, благодаря приправе. Автор рецепта - Анна Мелкумян, я подобрала пропорции по своему вкусу. Хочется поделиться им с Вами! |
Варёную свеклу очищаем, трём на тёрке.
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к свекле.
Измельчаем орехи, добавляем к свекле и чесноку.
Добавляем в салат гранат, хмели-сунели, перемешиваем. После этого пробуем и солим. Если нужно, то добавляем чёрный перец. Я не добавляла, мне показалось, что его достаточно в приправе.
Перед подачей немного охладите салат в холодильнике. Приятного аппетита!