Салат "Cuba libre"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:33:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
50 г |
| Баклажан | 160 г |
| Кабачок | 160 г |
| Перец болгарский | 120 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сыр голубой ![]() |
50 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Переводится с испанского как «Свободная Куба». Очень вкусный и необычный салат, тезка одноименного коктейля, с моими незначительными изменениями. Прекрасный вкус и внешний вид достойны потраченного на приготовление времени. Отдельно хочу отметить, что в оригинале используется сыр с голубой плесенью Дор Блю. Я готовила салат несколько раз и пробовала заменять Дор Блю разными видами сыра, с белой плесенью, даже плавленым, и в результате каждый раз получался новый интересный вкус. Поэтому, на мой взгляд, с сортами сыра можно поэкспериментировать. |

Баклажаны и кабачки режем тонкими кусочками, перец режем небольшими полосками.

Обжариваем овощи на сковороде-гриль или в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до зарумянивания.

Твердый сыр трем на терке, затем тщательно перемешиваем с сыром с голубой плесенью.

Формируем руками шарики размером примерно с грецкий орех.

Готовим кляр - взбиваем миксером яйцо и муку до однородности, тесто должно получиться довольно густым. Обмакиваем каждый шарик в кляр, внимательно смотрим, чтобы тесто полностью покрывало поверхность шарика и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла до равномерного золотистого цвета.

Обжаренные шарики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. В баночке соединяем масло оливковое, жидкий мед, лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец, тщательно закрываем банку крышкой и встряхиваем, что все компоненты для заправки перемешались до однородности.

Салат и несколько веточек укропа тщательно промываем и обсушиваем.

Аккуратно перемешиваем остывшие овощи, салатные листья и заправку.

Выкладываем салат на тарелки, сверху украшаем жареным сыром, семенами кунжута и мелко порезанной зеленью.
![]()

Днем в Москве: 

















































...