Салат "Cuba libre"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:33:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 50 г |
Баклажан | 160 г |
Кабачок | 160 г |
Перец болгарский | 120 г |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр голубой | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Переводится с испанского как «Свободная Куба». Очень вкусный и необычный салат, тезка одноименного коктейля, с моими незначительными изменениями. Прекрасный вкус и внешний вид достойны потраченного на приготовление времени. Отдельно хочу отметить, что в оригинале используется сыр с голубой плесенью Дор Блю. Я готовила салат несколько раз и пробовала заменять Дор Блю разными видами сыра, с белой плесенью, даже плавленым, и в результате каждый раз получался новый интересный вкус. Поэтому, на мой взгляд, с сортами сыра можно поэкспериментировать. |
Баклажаны и кабачки режем тонкими кусочками, перец режем небольшими полосками.
Обжариваем овощи на сковороде-гриль или в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до зарумянивания.
Твердый сыр трем на терке, затем тщательно перемешиваем с сыром с голубой плесенью.
Формируем руками шарики размером примерно с грецкий орех.
Готовим кляр - взбиваем миксером яйцо и муку до однородности, тесто должно получиться довольно густым. Обмакиваем каждый шарик в кляр, внимательно смотрим, чтобы тесто полностью покрывало поверхность шарика и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла до равномерного золотистого цвета.
Обжаренные шарики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. В баночке соединяем масло оливковое, жидкий мед, лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец, тщательно закрываем банку крышкой и встряхиваем, что все компоненты для заправки перемешались до однородности.
Салат и несколько веточек укропа тщательно промываем и обсушиваем.
Аккуратно перемешиваем остывшие овощи, салатные листья и заправку.
Выкладываем салат на тарелки, сверху украшаем жареным сыром, семенами кунжута и мелко порезанной зеленью.